Весеннее головокружение, или Как я худела на кремлевской диете

Еще полтора года назад я весила на восемнадцать килограммов больше. Для меня это была катастрофа. В школе я всегда была худощавой. С раннего детства я занималась художественной гимнастикой и даже заняла второе место на краевых соревнованиях. Но вскоре все изменилось.

Кремлевская диета реальная история

В девятом классе я вынуждена была оставить любимый спорт ради учебы. Мои родители даже во сне видели, как я получаю золотую медаль. Они решили, что гимнастика меня отвлекает и мешает получению отличных оценок. И они были правы. Оценки действительно пошли в гору. Как и мой вес. К выпускному вечеру, на котором я все-таки получила золотую медаль, я весила семьдесят два килограмма. Платье шили на заказ, но даже опытная швея не смогла создать чудо-наряд, который смог бы скрыть предательские складки на животе.

Затем последовали поступление в институт, напряженный первый курс, сложные сессии и, конечно же, многочисленные шоколадки и пирожные «для работы мозга»… И, как результат «усилий», еще восемь лишних килограммов. В итоге перед торжественным переходом на второй курс весы показали ужасающую цифру: восемьдесят. Тогда я поняла, что дальше так жить нельзя.

Вооружившись разнообразными женскими журналами и книгами о диетах, я нашла, как мне тогда казалось, идеальный способ похудеть. Я решила соблюдать кремлевскую диету. Многочисленные восхищенные отзывы о чудодейственной диете грели душу и вселяли надежду. «Все, с завтрашнего дня исключаю углеводы из рациона! Теперь мои лучшие друзья – мясо, яйца, сыр и колбаса» — сказала я себе.

В первый день я отправилась в университет в отличном настроении, предвкушая скорую победу над лишним весом, с удовольствием съев на завтрак два вареных яйца с кусочком сала. В университетской столовой я пообедала вкуснейшим омлетом (без хлеба, конечно же). Когда я приехала домой ближе к вечеру, мама сказала, что купила ну очень вкусную колбаску, и я не отказала себе в удовольствии ею насладиться.

Второй день диеты не слишком отличался от первого, за исключением того, что вареных яиц в моем рационе стало в два раза больше. Вечером я не поверила своим глазам. Стрелка весов показала, что ушли два с половиной килограмма! Это ли был не стимул для продолжения диеты? «Да это же настоящее чудо. Можно есть все вкусное, калорийное, жирное и при этом худеть!», — подумала я.

Утром третьего дня меня переполняло чувство гордости собой, ведь я ни на шаг не отступала от правил кремлевской диеты. Появилось легкое головокружение, но я не обращала на это внимания, ведь это служило еще одним доказательством того, что мой вес уходит.

Четвертый и пятый день прошли в том же режиме, правда уже появилась тяга к фруктам и овощам. Но я не давала себе поблажек, ведь один банан, например, составляет суточную норму баллов!

Утром на шестой день я взвесилась. Фантастика! Я весила уже на семь килограммов меньше! Улыбающаяся и довольная своими успехами, я подошла к зеркалу, чтобы полюбоваться своим отражением, и… испугалась. На меня смотрела девушка с желтоватыми белками глаз и осунувшимся лицом почему-то оранжевого цвета! Я была не похожа сама на себя. В панике я позвонила лучшей подруге.

— И сколько, ты говоришь, ешь в день вареных яиц?
— Четыре, бывает больше.
— Все ясно. Ты пожелтела от желтков. Просто ешь больше мяса и поменьше яиц.

После того, как подруга поставила свой диагноз, я немного успокоилась. «А ведь она права, — подумала я, — ем столько яиц, вот кожа и становится желтой. Ничего, буду продолжать. Это лишь маленький побочный эффект на пути к большой цели!»

Эх, не было тогда рядом со мной врача или мудрого взрослого, который бы закричал: «Остановись! Подумай о своем здоровье!»

Килограммы таяли на глазах. Через две недели диеты я смогла влезть в платье, которое еще недавно было на меня маленьким, и отправилась на прогулку в парк вместе с подругой. Погода была чудесная, пели птицы, дул нежный теплый ветерок, и от весны кружилась голова (а от весны ли?). Мы с Леной гуляли, разговаривали, а затем решили спуститься к реке, постоять у воды и насладиться прохладой. Мы пошли вниз по склону. Внезапно вокруг меня все потемнело. Не успела я подумать, что, похоже, портится погода, как я провалилась куда-то во мрак.

Очнулась я в машине скорой помощи. Врач гладила меня по голове: «Ничего, глупенькая, скоро тебе станет лучше. Наломала ты дров, конечно…»

Как оказалось, подруга уже успела все рассказать врачам, и они были в курсе моей «чудо-диеты». В больнице мое питание наладилось. Мама каждый день приносила соки, множество фруктов и разнообразные супы. Цвет лица постепенно пришел в норму. Мой лечащий врач сказал, что почки, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа оказались очень недовольны моим «подвигом» и подняли бунт. Отсюда, собственно, желтизна кожи и глазных яблок.

На следующий же день после выписки из больницы я отправилась на прием к диетологу. Выслушав мою историю, она рассказала, что произошло с моим организмом, когда я убрала из рациона углеводы. Я узнала, что углеводы дают нам энергию, а когда я перестала их употреблять, организм был вынужден черпать энергию из других ресурсов – внутренних жировых запасов, отсюда и быстрый результат похудения. Но вместе с тем из-за огромного количества животного белка и жиров шла колоссальная нагрузка на все органы: почки, печень и т.д. Мой организм просто работал на износ. Также она рассказала мне о том, как для нас важен каждый элемент цепочки: белки, жиры, углеводы, и как важно соблюдать разумный баланс между ними.

За полтора года я действительно похудела на восемнадцать килограммов и сейчас мой вес составляет шестьдесят два килограмма. Но это произошло далеко не благодаря кремлевской диете и диетам вообще. Я смогла это сделать, только наладив свое питание, перейдя на здоровую пищу и не исключая какие-либо продукты из рациона (ограничив мучное и сладкое, разумеется). Я всего-навсего уменьшила объем порций и стала употреблять больше полезных продуктов. А еще я записалась в фитнес-клуб! Как бывшая спортсменка я очень быстро втянулась в тренировки, и вот уже полтора года не пропускаю занятия!

Милые девушки и женщины! Не нужно изнурять себя многочисленными диетами! Перейдите на полезную еду и займитесь фитнесом. Вот увидите, результат не заставит себя ждать!

Пусть мой опыт и был грустным, но, думаю, что именно благодаря ему я смогла открыть для себя истинную чудодейственную силу здорового питания и спорта. Надеюсь, мой опыт поможет и вам! Желаю удачи!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*