В чем работники с аутизмом лучше здоровых сотрудников

Многие из работодателей начинают осознавать, что работники с аутизмом много в чем не хуже, а даже лучше коллег, у которых аутизма нет. Эксперты выясняли, в чем на самом деле заключаются их плюсы.

Аутизм — неврологическая особенность, которую имеет каждый сотый человек на планете и которая отличает его от остальных. Много кто, когда слышит слово «аутизм», может упомянуть фильм «Человек дождя», героем которого является ученый с аутизмом и чрезвычайными математическими способностями. Но, в отличие от героев фильмов, большинство людей-аутистив на самом деле не имеет чрезвычайных способностей. Тем не менее, бизнес начинает осознавать, что такие люди имеют определенные качества, благодаря которым они могут стать очень хорошими сотрудниками.

Британская благотворительная организация Autistica утверждает, что сотрудники с аутизмом являются более лояльными к работодателям и предлагают более интересные альтернативные идеи. По словам представителя организации, очень много неоткрытых талантов остаются вне конкурса через традиционные методы отбора персонала, которые скорее делают акцент на слабости людей с аутизмом, чем обращают внимание на их положительные стороны.

В чем работники с аутизмом лучше здоровых сотрудников

Компания SAP, один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения, в течение последних шести лет имеет программу «Аутизм на работе». Компания уже приняла на работу 150 работников с аутизмом в 12 странах. Это побудило и другие большие компании, такие как Microsoft и Hewlett Packard Enterprise, запустить программы привлечения работников с аутизмом.

Положительные качества

Говоря про аутистов среди подчиненных, работодатели чаще всего указывают на их лояльность. Рекрутинговая компания ERE, которая сотрудничает с SAP для воплощения в жизнь программы, докладывает, что эти новые работники SAP «демонстрируют гибкость, лояльность, преданность и горят желанием работать и вносить свой вклад в компанию».

Представители ERE указывают, что им удалось определить те характерные способности, которые аутисты имеют чаще всего. Среди них, в частности, визуальные навыки, способность распознавать повторяющиеся шаблоны и внимание к деталям — умение замечать отклонения в данных и системах.

«Эти работники часто очень старались и имеют низкую терпимость к ошибкам. Они чувствуют себя лучше в предсказуемости, структурированной и ориентированной на процесс среде, что улучшает возможности оптимизации рабочего процесса», — указывают рекрутеры.

Кроме того, работники с аутизмом часто имеют выдающиеся аналитические способности или умеют очень четко фокусироваться на теме. Одна из таких сотрудниц отмечает: «Когда мы работаем с чем-то, что перекликается с нашими особенными интересами, существует гораздо выше вероятность, что нам это понравится, мы будем концентрироваться и работать с горящими глазами».

Другая сотрудница, Офелия Гиндес, соглашается и добавляет: «Если вы нанимаете человека с аутизмом для того, чтобы выполнять работу, которую он любит, он станет для вас лучшим экспертом по этой теме».

Из-за того, что аутизм является спектральной неврологической особенностью, у каждого человека он проявляется по-своему. Много кто может удивиться, но климатическая активистка Грета Тунберг, которая вдохновила более миллиона студентов выйти на улицы для защиты окружающей среды, тоже является аутисткой. Она описывает это как «дар», который дает ей возможность «видеть мир с другой перспективы».

Кроме Греты Тунберг, расстройства аутистичности спектра были обнаруженные у британского актера Энтони Хопкинса и американской певицы Кортни Лав.

Исследовательница Мария, которая сама является аутисткой, рассказала, что во время работы ее эмоциональная эмпатия вызывает доверие респондентов, когда она проводит опрос. Способность испытывать дискомфорт и читать язык тела помогают ей собрать больше данных, чем коллегам. Из-за этого ей удается получать ответы у 90 процентов респондентов, тогда как обычно этот показатель не превышает 60 процентов.

Аутисты лучше здоровых сотрудников

Другая сторона медали

Несмотря на то, что работники с аутизмом могут стать большим сокровищем для коллектива, успех зависит от конкретных условий на рабочем месте. Невзирая на отличные результаты, исследовательница Мария рассказывает, что имела сложности в работе «для галочки», и когда она получала устные инструкции без визуальной демонстрации.

Мария вместе с другими сотрудниками компании DW указала также на буллинг на работе как значительное препятствие. Шарлотта, сотрудница службы обслуживания клиентов, была мишенью для буллинга одного из коллег, но не смогла выразить свои эмоции менеджеру. В дополнение к этому, беспокоил ее и высокий уровень шума на работе.

Через их неврологические особенности условия труда должны быть подстроены специально для работников с аутизмом. Кроме того, нередко проблемы возникают и при общении с коллегами. Впрочем, в юридической компании Linklaters Partners, которая имеет работников-аутистов, уверены, что экстраординарные возможности и навыки, которые приносят в компанию такие работники, намного перевешивают любые сложности с адаптацией рабочей среды для них.

Компания Auticon была создана в Германии Дирком Мюллер-Ремус после того, как его сыну был поставлен диагноз синдром Аспергера. Компания на данный момент имеет офисы в пяти городах Германии, дополнительные офисы в Лондоне и Париже и является работодателем для более 200 человек с аутизмом, которые работают в сферах, связанных с естественными и математическими науками.

Большинство из сотрудников компании перед работой в Auction были безработными в течение длительного периода. Один из них, Ларс, рассказал: «Я никогда не испытывал такой безопасности и поддержки. Условия моей работы позволяют мне развиваться, я даже имею тренера, который посещает меня на работе и поддерживает связь с нашими клиентами относительно их замечаний и вопросов, касающихся меня и моей работы».

Если больше компаний будут следовать этому примеру, очевидно, это станет прогрессом не только для людей с аутизмом, среди которых много безработных, но и для компаний, которые имеют недостаток особых навыков среди работников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*