Развивается ли медицина в мире?

Смартфоны и компьютеры развиваются стремительными темпами, что это заметно невооруженным глазом. Буквально каждые полгода производители электронных девайсов предлагают рядовым потребителям устройства со значительно более производительными процессорами, улучшенными камерами и новыми уникальными функциями. Вот-вот на подходе доступные шлемы виртуальной реальности, которые в купе с экзоскелетами и искусственным интеллектом обещают перевернуть мир с ног на голову…

А как дела обстоят с медициной?

А ни как! Генная терапия и лечение стволовыми клетками, которыми нас уже более трех десятков лет кормят ученые со всего мира (а не только британские) — так и остаются не более, чем фантазиями.

В век приближения искусственного интеллекта, хромота — до сих пор остается непобедимой проблемой, не говоря уже о лечении (не путать с коррекцией!) близорукости и других проблем со зрением. Антибиотики грозят и вовсе перестать быть эффективными, ибо вредоносные бактерии постепенно к ним приспосабливаются.

Какие перспективы ждут глобальную медицину? Скорее все те же, что и сейчас. Ну, а успехи обязательно будут, но заслуга их будет принадлежать цифровым технологиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *